Tofu mexido
Existe vários tipos de tofu, o firme, soft (mais molhadinho e mole), temperado e defumado. Para essa receita costumo utilizar o firme. Mas se você não encontrar, pode utilizar o mole mesmo, basta apertá-lo em um pano de prato limpo para eliminar o excesso de água. Tudo certo?
Ingredientes
2 xícaras de chá de tofu firme
1 colh. sopa de azeite (Veja qual o melhor óleo para cozinhar)
2 dentes de alho picadinho
3 colh. sopa de cheiro verde (cebolinha e coentro) picado
1 cebola pequena picadinha
2 colh. chá rasas de açafrão
1 colh. chá rasa de urucum
1 colh. chá rasa de páprica picante
1 colh. chá de orégano
suco de 1/2 limão
Sal marinho a gosto
Como fazer? Amasse o tofu com o auxílio de um garfo. Junte a ele sal, páprica picante e orégano. Deixe descansar por alguns minutos. Em uma panela, refogue no azeite o alho e a cebola, e acrescente o açafrão e o urucum. Após 30 segundos junte o tofu que estava descansando, misture bem e deixe refogar por 5 minutos. Se necessário vá mexendo para não grudar. Para finalizar espalhe o suco de limão, cheiro verde e misture bem e than-than-than ficou pronto!
Grande bjo da nutri.
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