Pão ou torrada? Compare e escolha!!

O pão é símbolo de fartura, sendo apreciado mundialmente em diversas culturas. As receitas variam das mais simples às mais sofisticadas, tanto no que diz respeito ao preparo quanto aos ingredientes. O pão também é apreciado em forma de torrada, ou seja desidratado parcialmente. Certos pratos como as sopas, caldos, são tradicionalmente servidos acompanhados do pão torrado. Sob a ótica da nutrição, o pão e a torrada apresentam algumas diferenças.




Enquanto o pão tem maior poder de saciedade, a torrada, por ser mais leve, é facilmente consumida em maior quantidade. Por esse motivo, muita gente explora no consumo da torrada em comparação ao do pão. Em função do tamanho do pão (50g) ser quase o dobro da porção prevista pela torrada (30g), os teores de energia, proteína carboidrato, fibras e sódio se mostram superiores no pão em relação a torrada. No entanto, se forem ingeridos 50g de torrada, seu valor energético irá superar o do pão. Compare e escolha!!



Teores/ porção
Pão branco industrializado porção (50 g)
Torrada branca industrializada porção (30 g)
Saciedade
Alta
Baixa
Energia
127 kcal
116 kcal
Proteína
3,8 g
3,0 g
Lipídios
1,8 g
1,8 g
Carboidratos
25,3 g
16,3 g
Fibras alimentares
1,2 g
0,7 g
Sódio
279 mg
212 mg
Obs: Os valores podem variar em função da receita utilizada pelo fabricante.

   Abraços.

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