Super Alimento – Pinhão
A araucária, árvore símbolo do sul do Brasil, é fonte de um excelente alimento, o pinhão. Aqui em Goiás é mais comum encontrar essa semente no mês de julho em mercados e lojas.
A polpa do
pinhão é constituída principalmente de amido, mas contêm proteína, vitaminas do
complexo B, cálcio e fósforo. Seu valor é alto aproximadamente 2 kcal por
grama. É fonte significativa de niacina, vitamina que papel importante na
síntese do glicogênio, forma de armazenamento da glicose nos músculos. Sua
carência pode causar uma doença conhecida por pelagra, que apresentam sintomas
como dermatite, demência e diarreia.
O cozimento
do pinhão deve ser feito de forma lenta, até que a casca se abra, liberando
suas características de aroma e sabor. Em seguida pode ser consumido com molho
salgado no almoço, ou com mel/ melado no desjejum. Outra forma de consumo é assar
as sementes ou em receitas variadas, com ele se faz pudim, paçoca, bolo,
salada, farofa. Preparei algumas receitas para você e sua família incluir o
pinhão no cardápio:
Me diga, como você inclui o pinhão na sua alimentação? Quero aprender também, me escreva, comente logo abaixo. Bjo da
nutri
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