Benefícios do Pistache
Os pistaches são deliciosos, uma
excelente opção para a colação e lanche da tarde, um blend de 15 nutrientes,
incluindo antioxidantes, fibras e proteína vegetal. Seu consumo moderado ajuda
a melhorar o perfil de lipideos no organismo, relaxar os vasos sanguíneos, controlar
o peso corporal, pois melhora a sensação de saciedade, possivelmente por causa
do seu teor de fibras e ácidos graxos. Além de reduzir o conteúdo de uma enzima
pró-inflamatória chamada interleucina-6 e elevar os níveis de outra enzima
chamada superóxido dismutase, responsável por inibir a formação de radicais
livres.
Em 27 gramas, ou três colh. sopa de
pistaches têm em torno de 160 calorias, 12,7 gramas de gordura (6,7 gramas
monoinsaturada, 3,8 gramas gordura poliinsaturada, 1,5 gramas de gordura
saturada), proteína 5,9 gramas e 2,8 gramas de fibras. Eles também fornecer 470
miligramas de antioxidantes chamados polifenóis, que desempenham um papel na prevenção
de doenças degenerativas, como as doenças cardiovasculares e câncer.
Bjo da nutri :)
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