Açaí pode ou não pode?


Oi queridos, o açaí é uma fruta típica do norte brasileiro, possui diversos nutrientes em sua composição, como proteínas, lipídeos, fibras e minerais. Também é riquíssimo em flavonoides tais como antocianinas, flavonóis e flavonas, substâncias responsáveis pela cor arroxeada da fruta e pela sua classificação como alimento funcional. Os flavonoides são excelentes antioxidantes, sequestram radicais livres, substâncias prejudiciais a saúde, prevenindo doenças cardiovasculares e câncer. Pode ainda auxiliar na prevenção e tratamento de problemas de pele como acne, dermatite e nos tratamentos antienvelhecimento. A melhor forma de garantir os nutrientes é dar um sabor doce e combiná-lo com frutas. Evite combiná-lo com leite condensado, farinha láctea, para evitar o aumento do peso. Aposte em combinações do bem: escolha uma fruta: banana, mamão, morango, cupuaçu + uma oleaginosa: chia, xerêm de castanha de caju, sementes de girassol. Se necessário use mel ou melado com moderação para deixar o açaí mais docinho. Beijos da nutri.

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