Super Alimentos - Amaranto
O amaranto é
melhor do que o frango que você tem comido semanas a fio. Hã? Sim, quer ver? Quando
comparado às proteínas de origem animal, o amaranto possui digestão mais
simples, não possui colesterol e gordura saturada. No entanto, é um grão que se
destaca por ser rico em proteínas com alto valor biológico, tornando-o uma
ótima opção para atletas, vegetarianos, idosos e praticantes de atividades
físicas. Esse alimento possui mais cálcio do que a maioria dos outros cereais
e, por possuir baixas quantidades de ácido fítico, taninos e oxalatos, a
biodisponibilidade do cálcio é alta. Além disso, o amaranto contém altas
quantidades de magnésio, fósforo, ferro, zinco e é rico fibras.
Um dos
principais benefícios de seu consumo é o efeito na redução do colesterol. Além
de ser rico em fibras solúveis, que reduzem a absorção do colesterol. O
amaranto também contribui para manutenção e ganho de massa muscular para jovens
e idosos, porque o amaranto possui boas quantidades de proteínas, que tem a
função de reparar as microlesões que ocorrem como um processo fisiológico
normal quando se pratica atividades físicas e além de proporcionar a formação
de novas células musculares.
Você pode
encontrar nos mercados e lojas de produtos naturais o amaranto em flocos, você
pode consumí-lo com frutas, vitaminas, sucos vitaminas e ainda adicionar em
receitas de pães e bolos. Bjo da nutri.
Tem alguma
dúvida sobre esse assunto? Escreva nos comentarios, terei o maior prazer em
respondê-lo(a).
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