Como deixar as verduras sempre fresquinhas?


O preparo daquela comidinha caseira saborosa e nutritiva começa pela escolha e armazenamento corretos das hortaliças. Confira alguns truques para mantê-las fresquinhas por mais tempo.

Como escolher
- Evite comprar folhas amareladas ou com pequenos furos, porque elas podem ter algum tipo de larva.
- Maços queimados indicam que passaram um bom tempo em câmaras, reduzindo o período de vida útil na sua geladeira. Descarte!
- As folhas do espinafre devem estar macias, com tamanho regular, cor escura e sem manchas.
- Já as da couve precisam parecer viçosas, igualmente livres de manchas e de pulgões.
- Agrião somente com as folhas bem verdinhas e brilhantes.

Segredinhos de preparo
- A melhor maneira de cozinhar verduras é no vapor, método que preserva boa parte dos nutrientes.
- Para manter as folhas verdes, basta deixar a panela destampada e acrescentar uma pitadinha de açúcar à água.
- Evite usar bicarbonato de sódio no cozimento, porque ele altera o sabor do alimento e acaba com as vitaminas.
- Quer um espinafre com cor de espinafre? Mergulhe-o em água fria após o cozimento.
- Uma salada bem temperada se consegue usando limão, azeite e temperos desidratados.
- Em vez de cortar as folhas de alface com a faca, prejudicando seu valor nutritivo, deixe-as inteiras ou rasgue-as com as mãos.
- Você não curte o gostinho amargo da chicória? Então misture uma colher de sopa bem cheia de pão esmigalhado (ou ralado), antes de temperá-la.

Dicas de conservação
- Lave e seque bem as verduras (principalmente a alface) antes de guardá-las na geladeira, porque a umidade favorece o apodrecimento.
- Para evitar que elas fiquem "sapecadas" pelo frio intenso, acomode-as na parte inferior, em potes ou sacos plásticos.
- Para reavivar folhas murchas de salada, mergulhe-as durante um minuto em água morna e outro minuto em água gelada.

Aprenda a higienizar
- Deixe escorrer água corrente sobre as folhas, até remover toda a sujeira.
- Prepare uma solução com hipoclorito de sódio, na proporção de uma colher de sopa para cada litro de água.
- Mergulhe as folhas durante cerca de 20 minutos.

Com essas dicas, agora não admito desculpas para não consumir verduras, ok?! Rsrs... Bjo :)

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