Manteiga, margarina e creme vegetal são tudo igual?

Viram só como sou boa de rima? Rsrs...

Bom, a forma como esses produtos são identificados nas embalagens deixa nós consumidores, em dúvida
sobre a diferença existente entre eles. Acho que vocês já devem ter prestado atenção, na frente do produto diz que é margarina, porém em uma parte do rótulo se lê ‘creme vegetal’, quem entende??

As diferenças que define esses produtos são similares no que tange processamento, composição e perfil nutricional, contudo, abaixo coloquei algumas considerações

Margarina Feita principalmente à base de gordura vegetal (a mais saudável), com um pouco de gordura animal (até 3%). As com maiores teores de gordura são mais indicadas para uso culinário.

Creme vegetal Feito apenas com gorduras vegetais, tem o teor de lipídios menor quando comparado à maioria das margarinas. Se você quer emagrecer ou simplesmente precisa reduzir a ingestão de gorduras, essa é a melhor opção para passar no pão. Mas não é recomendável para uso culinário.

ManteigaFeita de gordura de origem animal (por ser um derivado do leite), ela é rica em gordura saturada e colesterol, por isso deve ser consumida com bastante moderação. Ela também é rica em vitamina A.

Seja um consumidor consciente! Entenda as diferenças dos produtos, e faça uma escolha saudável!! Abração :)

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