Super Alimentos - Uva
A uva é uma das frutas mais rica em B6,
superada apenas pelas frutas tropicais como o abacate, a banana, fruta do
conde, goiaba e a manga. As vitaminas B1 e B3 também estão presentes em
quantidades superiores à maioria das frutas frescas. Essas vitaminas tem entre
outras funções, metabolizar os açúcares, facilitando para que as células possam
queimá-los quimicamente e aproveitar sua energia.
O potássio, cobre e o ferro são os
minerais mais abundantes. A uva também contém, numerosas substâncias químicas
que não pertencem a nenhum dos grupos clássicos de nutrientes, mas que exercem
numerosas funções no organismo, são os elementos fitoquímicos, como os ácidos
orgânicos, flavonóides, resveratrol e antocianinas.
Os ácidos orgânicos presentes na uva
auxiliam na alcalinização do nosso sangue e urina, o que facilita a eliminação
dos resíduos metabólicos, que em sua maior parte que em sua maior parte é do
tipo ácido. Os flavonóides e antocianinas são potentes antioxidantes, impedindo
a oxidação do colesterol causador da arteriosclerose e evitando o
desenvolvimento de doenças coronarianas. A uva escura possui maior aporte de
antocianinas quando comparada a uva verdinha. E o resveratrol é um poderoso
anticancerígeno.
Viu só quanta coisa boa a uva possui! Para
usufruir o melhor que a uva possui, inclua diariamente no seu cardápio 12
unidades, 1/2 copo de suco integral sem adição de açúcar ou 2 colheres de sopa
de uvas passas, ótimas opção para você incluir no seu desjejum e lanches.
Dúvida sobre esse assunto? Escreva nos comentários, será um prazer respondê-lo(a).
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Bjo da nutri.
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