Peça agora os seus, é vapt-vupt!

Quiche de espinafre


Todos que provaram essa receita pediram bis! Porque é gostosa, uma prova de que alimentação saudável é saborosa, sem falar na apresentação que fica parecendo comida de chef rsrs...
Tenha atenção, pois na lista de ingredientes coloquei várias opções de substituição de ovos, leite, portanto se você utilizar esses ingredientes não é necessário usar a linhaça + água e a bebida vegetal.
Gosto de dar várias opções para que todos os meus pacientes possam usufruir da preparação, tendo em vista que atendo tanto pessoas vegetarianas, quanto não vegetarianos, tudo certo? Então vamos lá.

Para a massa vamos usar:
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 ¼ xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher (chá) de sal marinho ou do himalaia
3 colh. sopa de óleo orgânico
1 ovo ou 1 colh. sopa de farinha de linhaça + 3 colh. sopa de água
Mais 2 a 3 colheres (sopa), se necessário de água
Para o recheio vamos usar:
2 colheres (sopa) de óleo orgânico
1cebola picada
1 alho poró picado
8 dentes de alho picados
3 molhos de espinafre cru, cortado em tirinhas
1 xícara (chá) de tofu esfarelado
2 colh. chá de shoyu
1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou creme de soja fresco
1 xícara (chá) de bebida vegetal de amêndoas ou arroz, ou ainda de leite desnatado
5 ovos ou 5 colh. sopa de farinha de linhaça dourada + 15 colh. de bebida vegetal de amêndoas ou arroz, ou ainda de leite desnatado
Noz moscada e pimenta do reino a gosto
Sal marinho ou do himalaia a gosto
Como fazer? 
A massa: misture as farinhas com o sal. Coloque o óleo e, com as pontas dos dedos, vá misturando até formar uma farofa úmida. Adicione o ovo ou a farinha de linhaça + água e misture bem até formar uma massa homogênea. Se a massa ainda estiver esfarelando, coloque um pouco mais de água até que consiga abri-la sem dificuldade com um rolo. Utilizando uma forma com o fundo removível, forre o fundo e a lateral com a massa.
O recheio: aqueça bem uma panela e adicione o óleo orgânico. Refogue a cebola, o alho e o alho poró até murcharem. Quando estiverem murchos, adicione o espinafre e cozinhe rapidamente. Reserve. Tempere o tofu com um pouco de óleo orgânico e shoyu. Em uma travessa, misture o creme de leite ou de soja, leite ou bebida vegetal e ovos ou farinha de linhaça dourada + água. Tempere tudo com noz moscada e sal a gosto. Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque, sobre a massa crua, o espinafre e a ricota. Coloque a mistura de ovos até cobrir todos os ingredientes. Leve a quiche ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sirva acompanhada de um mix de folhas verdes. Rende 8 – 10 porções e utilizei uma forma para quiche com o fundo removível de 30 cm de diâmetro.
Dica da nutri: Para desenformar a quiche, utilize um vidro, pode ser de azeitonas por exemplo, coloque a forma em cima do vidro, com o auxílio de um pano de prato seco, segure as bordas da forma e pressione a forma para baixo várias vezes, até que fique apenas o fundo da forma com a quiche em cima do vidro. Essa é a melhor forma que conheço para desenformar tortas e bolos assados em formas com fundo removível.
Dúvida sobre a receita? Escreva nos comentários, será um prazer respondê-lo(a).

Quer ter mais opções de receitas saudáveis? Assine minha news e receba de brinde e-books de receitas saudáveis e muito mais.

Aproveite e curta nossa página no Facebook! Sempre você encontra informações valiosas sobre nutrição, alimentação saudável para emagrecimento, hipertrofia muscular, gestação e muito mais.

Bjo da nutri.

Gostou? Compartilhe:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não serão liberados para publicação os comentários que contenham ofensas ou palavras agressivas, links para sites duvidosos, ilegais ou mensagens de cunho publicitário. Caso seu comentário não seja aprovado imediatamente, aguarde. Em breve ele será moderado e você, comunicado por e-mail sobre a liberação. Seu endereço de e-mail não será publicado.