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Pão 100% Integral


Pão é tudo de bom. E tem muita gente deixando de comer pão, sofrendo, sem necessidade. A menos que você seja celíaco ou apresente uma intolerância ao glúten, e esse diagnóstico tenha sido dado por médico alergista. Nesse caso, eliminar o glúten da vida é a principal solução. Fora isso, o pãozinho pode fazer parte da sua rotina, mas não vale comer pão de manhã, tarde e noite, combinado? Vamos variar a alimentação. Abaixo a receita do meu pão integral.

Ingredientes:
3 colher de sopa rasas de fermento biológico
3 colheres de sopa rasas de açúcar
3 xícaras de água morna
1/2 colher rasa de sal
1 xícara de óleo
Farinha de trigo integral até dar o ponto, mais ou menos 700g
Castanhas, semente de girassol e abóbora (opcional)

Como fazer?
Em uma bacia misturar o fermento, açúcar e água morna. A água morna precisa estar em uma temperatura em que você consiga colocar o dedo e suportá-la. certinho?
Misturar bem e aguardar 15 minutos até o fermento agir. A seguir, acrescente o sal, o óleo e as castanhas e misture bem. Esse último ingrediente é opcional e gosto de acrescentar a massa para dar uma crocância ao pão.
Depois, acrescente aos poucos a farinha de trigo integral, até obter uma massa consistente e macia. Durante essa epata, sovar bem a massa, isso é importante para ela ficar macia e bem saborosa.
Quando a massa estiver homogênea e grudando bem pouquinho nas mãos, é hora de colocar a massa para dobrar de volume, em média 1 hora. Costumo cobrir a bacia com um plástico, para o processo ser mais eficiente.
Depois que a massa estiver o dobro do volume inicial. Ligar o forno na temperatura máxima durante 15 minutos. Enquanto isso, enrolar os pães e coloca-los em forma inglesa untada com óleo.
Desligar o forno e colocar as formas (Rendimento 2 pães). A temperatura do forno auxilia no crescimento dos pães, assim após 35 minutos, eles estarão prontos para serem assados.
Então agora, ligue o forno a 180ºC e asse os pães durante 40 minutos, ou até eles ficarem dourados.
Já assados, abafar os pães com um pano limpo e um plástico por alguns minutos para depois desenformá-los, essa técnica proporciona maciez aos pães.

Dicas:
Fazer um sanduíche saudável, comer com uma geleia, pasta de gergelim, ou fazer um misto quente, torradas. Bom apetite.

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Bjo da nutri.
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2 comentários:

  1. Oi Lydiane,
    Adorei este espaço! Muito motivador para minha dieta!
    Abs,

    Luciana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Luciana. Motivar, esse é o objetivo do site. Bjo :)

      Excluir

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