Lanches escolares, como montar?
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Preparar um
lanche saudável e variado, que ao mesmo tempo satisfaça ao paladar da criança. Chocolates, doces, balas, refrigerantes e
salgadinhos são excessivamente calóricos e, não têm valor nutritivo. O que seria um lanche saudável e
equilibrado, então?
- Sucos, chás, água de coco ou água para repor as perdas
hídricas ocorridas durante as atividades físicas.
- Uma fruta: por serem ricas em vitaminas, sais
minerais e fibras. As mais práticas são (maçã, banana, pêra, mexerica, uva)
pela facilidade da retirada da casca.
- Ofereça pães, bolachas, bolos. Sua principal
função é fornecer energia
- Ofereça proteínas homus, creme de tofu, ricota vegetal, oleaginosas e castanhas no geral. Estas são responsáveis pela
construção e manutenção dos tecidos do corpo e auxiliam o funcionamento do
sistema imunológico.
- Sempre utilize lancheiras de material
térmico para manter a qualidade dos alimentos.
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