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Correta lavagem de frutas e verduras

Quando você chega em casa depois de uma feira ou supermercado qual é a primeira coisa que faz? Por muito tempo eu chegava e já ia guardando as frutas e verduras, mas depois entendi a importância de uma boa higienização dos alimentos, a partir de então montei um 'ritual'.
Essa simples atitude pode fazer uma grande diferença na saúde e bem estar da sua família! Tanto nas frutas quanto nas hortaliças podemos encontrar uma quantidade significativa de bactérias (entre elas os coliformes fecais e salmonelas) e larvas de insetos causadoras de infecções intestinais e verminoses. Os agrotóxicos, por sua vez, quando ingeridos em grande quantidade, podem causar cansaço, irritação na pele, alergias e intoxicação. Em longo prazo o seu consumo pode trazer consequências mais graves. Estudos apontam para uma relação entre os agrotóxicos e vários tipos de cânceres.

A higienização que vou explicar aqui elimina bactérias, larvas de insetos, verminoses e reduz os agrotóxicos, certo?

Para a atividade ao invés de ficar chata se tornar descontraída e bacana solte o som da sua casa e phá #partiucozinha #higienizaralimentos 

Coloque as compras na mesa.  

Pegue uma bacia e adicione água + hipoclorito de sódio. Para cada litro de água, use 1 colh. sopa de hipoclorito.


Comece pelas folhas, pois é mais demoradinho. Separe as boas e retire as sujidades em água corrente, em seguida transfira as folhas para a bacia com a mistura. Aguarde 10-15 minutos em seguida enxague bem em água corrente. Utilize uma centrífuga para retirar o excesso de água antes de guardar na geladeira. 
Caso você não tenha a centrífuga, pode fazer da seguinte forma, no topo da vasilha que adicionar as folhas, distribua 2-3 folhas de papel toalha, tampe e guarde na geladeira a vasilha com a tampa voltada para baixo. Dessa forma a água que ainda estiver entre as folhas será absorvida pelo papel toalha, e as verduras ficarão fresquinhas por mais tempo. Ao longo dos dias às vezes é necessário trocar os papeis toalhas já molhadinhos por outros secos.

Para as frutas e verduras, você segue o mesmo princípio, no entanto costumo forrar panos de prato limpos na mesa/balcão e distribuir os alimentos e guardá-los secos em vasilhas ou sacos plásticos na geladeira.

Organizando-se dessa maneira, fica bem mas fácil preparar as refeições, reduzir o desperdício, pois as folhas por exemplo, não vão se deteriorar, estarão limpinhas e sequinhas.

Como você higieniza e armazena suas frutas e verduras? Compartilha comigo, vai que é mais prático?!


Você ainda possui dúvidas sobre esse assunto? Escreva nos comentários. Será um prazer respondê-lo(a).

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Bjo da nutri.


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