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Hambúrguer de quinoa

Já falei aqui no blog bastante sobre a quinoa, você pode conferir nos posts: Quinoa - super alimentos
Tabule de quinoa. Mas hoje quero compartilhar uma receitinha que é uma das minhas preferidas. Combina com todas as refeições: desjejum, almoço, jantar. 

Ingredientes:
4 colh. sopa cheias de quinoa tricolor cozida
2 colh. sopa de cebola
2 colh. sobr. sementes de girassol
1 colh. sopa de tomate picado sem sementes
1 colh. sopa rasa de polvilho azedo
1 dente de alho picado
Sal marinho a gosto
Páprica picante a gosto

Como fazer? Em uma panela doure a cebola, alho e tomate num fio de azeite. Dilua o polvilho em meia xícara (chá) de água fria e misture junto com a cebola e alho na panela, mantendo no fogo até fazer uma massa homogênea.
Adicione a quinoa já cozida, a semente de girassol, sal marinho e páprica picante. Misture bastante todos os ingredientes. Espere esfriar a massa e modele com as mãos o mega, ultra, power hambúrguer. Rsrs... Doure em uma frigideira antiaderente e sirva em seguida com legumes cozidos no vapor ou num sanduba super delícia com homus, rúcula e tomates frescos.

Gosto de colocar sementes de girassol ou de abóbora para além de agregar mais proteína, me proporcionar uma sensação de crocância enquanto como o hambúrguer. Porque na real, hambúrguer vegetal é diferente daqueles elaborados com carne, então eu uso algumas estratégias para deixa-lo mais saboroso possível, inclusive no aspecto da textura.

Se você não tiver páprica picante pode colocar outros temperos naturais. Uso com frequência esse tempero pois adoro seu sabor, me lembra o molho de mostarda, que a propósito é o meu preferido. Hehe.

E aí, gostou da receita? Já preparou na sua casa? Me conte, qual foi o feedback que você recebeu? Poxa, você teve dificuldades durante o preparo? Quais foram? Me fale nos comentários que irei ajudá-lo com o maior prazer! 

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Bjo da nutri.
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2 comentários:

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