Chocolate pode na reeducação alimentar?
Mais uma páscoa chegou! A páscoa para os egípcios significou
o juízo de Deus sobre o Egito, enquanto que para os israelitas, o livramento da
morte, na noite da saída do Egito. Isso está bem claro no livro sagrado, mais especificamente em Êxodo. Já para os cristãos, e para mim também, páscoa não significa coelho, mas
cordeiro! Significa liberdade, salvação, oportunidade de passarmos da morte
espiritual para a vida eterna por meio de Cristo. O post de hoje não tem
objetivo de ‘evangelizar’... ou será que tem?!
Bom, apesar de entender e viver o
real sentido da páscoa, é impossível não trocar chocolates nessa época! Até
mesmo, porque aproveitamos o feriado para estar com a família e amigos e a
brincadeira ‘Amigo chocolate’ é uma ótima pedida! Abaixo uma foto da brincadeira que fizemos em 2014 em uma chácara.
‘Lydiane, mas chocolate pode??’
Mas é claro que sim, minha gente! Chocolate de
verdade sempre foi liberado no cardápio saudável!
Mas você come chocolate de verdade?
Mas você come chocolate de verdade?
Qual é seu chocolate preferido?
Você já leu a lista de ingredientes
dele?
Quais os ingredientes que vem primeiro?
Chocolate que é chocolate, possui
cacau como seu principal ingrediente e não açúcar! Tudo certo?
O chocolate é uma iguaria dos
deuses, que possui o cacau como seu principal ingrediente. O cacau é rico em
cálcio, magnésio, zinco, selênio, potássio e vitamina E, além de ser fonte de
gorduras de boa qualidade e flavonoides. Essa combinação de substâncias atribui
ao cacau excelentes propriedades antioxidante e antiinflamatória, que justificam
os benefícios à saúde do coração e do cérebro, sua ação contra o envelhecimento
precoce e o auxílio na redução dos níveis de colesterol total e no tratamento
da hipertensão arterial. Isso porque, ele combate os radicais livres,
componentes que, em desequilíbrio no organismo, podem causar lesões às células,
ao DNA e às veias e artérias, aumentando assim, o risco de obesidade, diabetes,
câncer, doenças cardiovasculares e neurodegenerativas.
A boa notícia, é que esses
benefícios se estendem aos chocolates com maior concentração de cacau, são eles
o meio amargo e amargo. Contudo vale o equilíbrio e moderação no consumo dentro
de uma alimentação equilibrada em nutrientes.
Por isso queridos, sugiro que
escolham ovos/chocolates meio amargo ou amargos, valorizando os produzidos de
forma artesanal ou com ingredientes orgânicos, pois possuem maior aporte de
fitoquímicos e menor teor de agrotóxicos, metais pesados. Hoje temos várias
opções, basta dar uma pesquisada. Mas você também pode se aventurar e fazer o seu próprio ovo de chocolate! Ebaa!! Vai aí uma receita facílima.
Mini ovos de chocolate funcional
250g de chocolate amargo orgânico
75% cacau
2 colh. sopa de sementes de chia
3 colh. sopa de xerêm de castanha
de caju
Frutas secas (opcional)
Como fazer? Derreta o chocolate
em banho maria e misture até que esteja frio. Acrescente a chia, xerêm. Misture
bem e despeje em forminhas para mini ovos de chocolate, completando cada
cavidade até a borda, nivelando com o auxílio de uma colher. Leve à geladeira
por 1 hora, depois desenforme. Os ovos de chocolate precisam estar totalmente
sólidos e soltando do fundo da forma. Junte duas metades e embrulhe em papéis que você preferir ou sirva com frutas secas. É uma ótima forma de presentear um
amado(a).
Dúvida sobre esse assunto? Escreva nos comentários, será um prazer respondê-lo(a).
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Bjo da nutri.
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