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Alimentos congelados são nutricionalmente adequados?

Cada dia mais pessoas tem incluído na rotina o consumo de alimentos congelados, isso ocorre principalmente nas grandes cidades.

A preservação de alimentos por meio do congelamento leva em conta a intenção de manter o seu aspecto visual, consistência, valor nutricional e evitar o crescimento microbiano. No entanto, durante o congelamento as células vegetais agregam grande volume de água no seu interior, elas podem se romper e o seu conteúdo com todo o valor nutricional fica vulnerável ao contato com o oxigênio e o meio externo. O líquido que escorre desses alimentos durante o descongelamento leva junto nutrientes que estavam protegidos pela célula íntegra. Nesse caso recomenda-se utilizar toda a água que escorre do alimento após o descongelamento.



Estudos importantes também demonstraram que ocorrem perdas significativas nos nutrientes (vitamina C, carotenoides, fibras) das frutas durante o processo de elaboração de polpas. É interessante dar preferência em consumir sucos feitos com frutas in natura, no entanto quando isso não for possível, prefira adquirir frutas congeladas (morangos, mirtilo, acerola, pitanga) minimamente processadas.



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Bjo da nutri.

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