Peça agora os seus, é vapt-vupt!

Açúcar de coco

O açúcar de coco é proveniente da seiva das flores em botão do coqueiro, sendo formado à partir da evaporação de calor de ebulição da seiva à 115ºC. Cada árvore pode produzir até 1-3 litros de seiva por dia.
Possui  Índice Glicêmico (IG) 35.  Por isso, por possuir IG baixo (< 55), pode ser uma alternativa para os diabéticos, além de um melhor substituto para edulcorantes, pois possivelmente não tem nenhum efeito adverso.



Quando comparado com outros açúcares, possui um valor calórico um pouco menor, como demonstra na figura abaixo.



O açúcar de coco pode ser uma alternativa para adoçar preparações, mas assim como outros açúcares deve ser consumido com moderação e dentro de uma alimentação saudável e balanceada.

Fonte: TACO – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos, 2011

Gostou? Compartilhe:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não serão liberados para publicação os comentários que contenham ofensas ou palavras agressivas, links para sites duvidosos, ilegais ou mensagens de cunho publicitário. Caso seu comentário não seja aprovado imediatamente, aguarde. Em breve ele será moderado e você, comunicado por e-mail sobre a liberação. Seu endereço de e-mail não será publicado.