Peça agora os seus, é vapt-vupt!

Como deixar as verduras sempre fresquinhas?


O preparo daquela comidinha caseira saborosa e nutritiva começa pela escolha e armazenamento corretos das hortaliças. Confira alguns truques para mantê-las fresquinhas por mais tempo.

Como escolher
- Evite comprar folhas amareladas ou com pequenos furos, porque elas podem ter algum tipo de larva.
- Maços queimados indicam que passaram um bom tempo em câmaras, reduzindo o período de vida útil na sua geladeira. Descarte!
- As folhas do espinafre devem estar macias, com tamanho regular, cor escura e sem manchas.
- Já as da couve precisam parecer viçosas, igualmente livres de manchas e de pulgões.
- Agrião somente com as folhas bem verdinhas e brilhantes.

Segredinhos de preparo
- A melhor maneira de cozinhar verduras é no vapor, método que preserva boa parte dos nutrientes.
- Para manter as folhas verdes, basta deixar a panela destampada e acrescentar uma pitadinha de açúcar à água.
- Evite usar bicarbonato de sódio no cozimento, porque ele altera o sabor do alimento e acaba com as vitaminas.
- Quer um espinafre com cor de espinafre? Mergulhe-o em água fria após o cozimento.
- Uma salada bem temperada se consegue usando limão, azeite e temperos desidratados.
- Em vez de cortar as folhas de alface com a faca, prejudicando seu valor nutritivo, deixe-as inteiras ou rasgue-as com as mãos.
- Você não curte o gostinho amargo da chicória? Então misture uma colher de sopa bem cheia de pão esmigalhado (ou ralado), antes de temperá-la.

Dicas de conservação
- Lave e seque bem as verduras (principalmente a alface) antes de guardá-las na geladeira, porque a umidade favorece o apodrecimento.
- Para evitar que elas fiquem "sapecadas" pelo frio intenso, acomode-as na parte inferior, em potes ou sacos plásticos.
- Para reavivar folhas murchas de salada, mergulhe-as durante um minuto em água morna e outro minuto em água gelada.

Aprenda a higienizar
- Deixe escorrer água corrente sobre as folhas, até remover toda a sujeira.
- Prepare uma solução com hipoclorito de sódio, na proporção de uma colher de sopa para cada litro de água.
- Mergulhe as folhas durante cerca de 20 minutos.

Com essas dicas, agora não admito desculpas para não consumir verduras, ok?! Rsrs... Bjo :)

Gostou? Compartilhe:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não serão liberados para publicação os comentários que contenham ofensas ou palavras agressivas, links para sites duvidosos, ilegais ou mensagens de cunho publicitário. Caso seu comentário não seja aprovado imediatamente, aguarde. Em breve ele será moderado e você, comunicado por e-mail sobre a liberação. Seu endereço de e-mail não será publicado.